Broncos vs. Phantoms 0:1

Schade Broncos!

Es war ein wichtiges Spiel im Hinblick Aufstiegs-Play-Off.

….. das die Grazer Phantoms ernster nahmen und dafür die Lorbeeren erntete.

In Bestbesetzung gewannen die Phantoms gegen die Broncos (ohne Hackl, Präse, Grabner, Maier Luca, Königsberger, Kern) denkbar knapp mit 1:0.

Dabei trotzten die mit nur zwei Linien agierenden Broncos lange Zeit allen schlechten Vorzeichen. Die von Coach Weingerl ausgegebene Defensiv-Taktik schien aufzugehen. Die Broncos verteidigten mit Salchson/Nestelberger/Fink G./Timischl gut und ließen kaum gefährliche Situationen vor dem eigenen Tor zu. Eigentlich hätte jeder der Bronco-Stürmer Herbertson/Chris Maier/Sei und Fink R/Fink Chris/Puffing Lukas ein Tor machen können, manche sogar müssen.

Ob es die Müdigkeit von den zu überstehenden Strafen oder einfach nur die alte Abschlussschwäche war ist schlussendlich Nebensache. Die disziplinierteren Phantoms, die bis zur letzten Minute ohne Strafen auskamen, machten Mitte des zweiten Drittels das entscheidende Tor, das die tapfer kämpfenden Broncos nicht mehr ausgleichen konnten. In den letzten Minuten riskierten die Broncos alles und nahmen ihren starken Goalie Andycam heraus. Den numerischen Vorteil nahm den Broncos aber der schon bei der Vergabe der vorigen Strafen tendenziell nicht gerade Ilz-lastige Referee. Lächerliche  Ausschlüsse ließen keine Chance mehr zu.

Schade, man hätte seine Chance gehabt und frühzeitig das Ticket für das obere Play Off noch dazu inclusive Punkte-Mitnahme buchen können.

Was trotzdem bleibt ist aber zumindest die Erkenntnis, dass man auch den Stärksten der Liga fordern kann. Mit gleicher Leistung wird man den Weg ins Play Off finden. Am Bestem mit einem Sieg am kommenden Sonntag gegen die Red Eagles.