Broncos vs. Lawyers 6:0

‘Und wer am Rosenmontag gewonnen hat steigt auf, steigt auf, steigt auf !’

….. könnte es tatsächlich heißen.

Denn an diesem ‘rosenmontaglichen’ Gipfeltreffen der Broncos mit den Paragrafenreitern ging es nicht nur um eine Standortbestimmung in der oberen PlayOff sondern vor allem für die Broncos um wichtige Punkte im Kampf gegem einen direkten Gegner, den es unbedingt einzuholen gilt.

Coach Weingerl konnte auf einen starken Kader zurückgreifen, denn neben den Stürmern Seifried/Herbertsson, Präse/Reinhold Fink, Teddy Grabner/Luki Puffing waren die Neuerwerbungen Königsberger/Kern einsatzbereit. Die Verteidigerriege Gernot Fink, Hartl Nestelberger und Bernd Timischl komplettierte  PU Hackl, der kurzfristig vom Fußball eine Auszeit nahm. Im Tor stand unser Andycam.

Im Spiel konnte man bereits nach wenigen Minuten den Eindruck gewinnen, dass es eine einseitige Angelegenheit für die Broncos werden könnte – ja, aber nur, wenn sie ihre Überlegenheit auch in Tore ummünzen würden. Anfänglich sah es jedenfalls nicht danach aus: Königsberger, Kern, aber vor allem Herbertsson agierten als Chancentod. Und wäre da nicht unser Torgarant ‘Bon’ Sei, die Broncos hätten noch länger zittern müssen. In den Minuten 14 und 15 gab Sei den Broncos Beruhigungspillen in Form von Toren zum 1:0 und 2:0, im Dritten Drittel dann durch das 3:0. Als Vorbereiter fungierten Königsberger und Herbertsson.

Die Partie war danach längst gelaufen, denn die überaus fairen Lawyers (wie es sich auch für sie gehört) kamen bei ihren wenigen Chancen am fehlerlos agierenden Andycam nicht vorbei.

Die Tore zum 4:0 (Luki / Königsberger), 5:0 (Königsberger /Präse) und 6:0 (Königsberger / Luki) entsprachen durchaus dem Spielverlauf.

Zu einem Kuriosum kam es gegen Ende des Spieles, als der Schiri (ohne Linesmen, trotzdem bis dahin top) den Puck kurzfristig aus den Augen verlor bzw. unter dem Tormann wähnte und deshalb abpfiff. Dass Reinhold Fink sich den Puck gerade hergerichtet hatte und mit ungeahnter Übersicht, gepaart mit schier unglaublicher Präzision ins Eck knallte, übersah der Unparteiische glatt, hatte – wie schon gesagt – bereits abgepfiffen und resümierte mit einem kurzen ‘Sorry’.
Alles in Allem ein sehr gutes Spiel der Broncos, das Hoffnung gibt.

Also Broncos: Genau so weiter, Bärte stehen lassen und (vielleicht einmal ohne Ausrutscher) mit Vollgas durchs PlayOff!